Насилие. Личность. Обида.

Ко мне несколько лет назад обратилась с просьбой сделать расклад знакомая ещё по школе, мы учились до десятого класса вместе, девушка. Она в двадцать лет, не доучившись в институте последний курс, уехала в Канаду к мужу. С мужем она познакомилась случайно, когда он туристом приезжал в Москву.

В своих отчётах я никогда не использую без ведома чужую информацию. Поэтому назовём эту девушку Алёной.

Алёна написала мне в скайп, примерно четыре года назад. Хотела понять что ей делать в сложившейся ситуации. Семейная ситуация у них трещала по швам — муж много пил, а приезжая домой, он работал дальнобойщиком, очень грубо разговаривал, и по словам Алёны, унижал её. Алёна была в ужасном эмоциональном состоянии, она днями плакала, пила курила, и не зная что ей делать, думала вернуться обратно в Россию к своей семье.

Она не знала, какой вопрос ей задать картам и попросила меня сделать ей расклад, любой, только бы посмотреть, что покажут карты итд. Я, видя такую плачевную ситуацию, решил поддержать девушку, и предложил ей сделать расклад Кельтский Крест, чтобы посмотреть на её судьбу и понять какие события, и что вообще, её тревожит, и какие факторы, привели её к такой ситуации, в прошлом. Кельтский крест — самый информативный, но и самый сложный для интерпретации расклад. Зато там есть карты Прошлого и пять карт касающихся непосредственно спрашивающего, помогающие построить, наглядно увидеть ключевые особенности его личности, и в итоге, определить в чём действительно проблема.

8 мечей вмешательство таро тота

Карта прошлого 8 мечей («Вмешательство») явно указывала на жестокость в семье, так же, как и другие карты, тоже не были позитивными. Это явно указывало на то, что обстоятельства действительно имели место быть и стали причиной нервного срыва, и депрессии. Но на месте ближайшего будущего и дальнего будущего тоже карты не были хорошими. Я помню тогда, ещё так удивился, что такого мрачного расклада ещё никогда не было. На месте дальнего будущего лежала карта старший аркан «Башня»! Которой вообще легко мог означать самое худшее развитие ситуации.

старший аркан башня таро тота

Что делать тогда? Вот почему, я не советую начинающим тарологам браться за работу хотя бы без элементарного понимания того, как сложно устроена психика человека. Без этого фундаментального понимания этой бесконечно сложности, на уровне ума, к картам лучше не подходить.

Я в своей практике использую не только карты. Прежде всего я использую свой собственный мир, как лакмусовую бумагу, как снимок чистой бумаги, который в фотостудии фотограф погружает в растворы дабы проявить ту картинку, которую его фотоаппарат до этого запечатлел. Я — это зеркало, мой внутренний мир отражает спрашивающего в момент его общения со мной, а карты — это как символы-мысле-образы, выстраиваются в определённую картину, которую я соотношу с проявившемся внутренним миром, внешним миром (Знаками) и картами. Потом, чтобы рассеять свои сомнения, я начинаю диалог с человеком и проверяю свои подозрения. Если это оказывается так, то мы вместе, используя общие силы нашего внимания, ищем дорогу из сложившейся ситуации. Для этого мной используется много всевозможных методов, какие есть в моём «шаманском арсенале»…

Алёнин Кельтский крест показывал очень плохие карты и ощущения у меня были при этом отвратительные, я отстранённо регистрировал сильную, крайнюю степень депрессии, возможно даже с суицидальным синдромом. Очевидно, что девушка решила бросить мужа и бежать к родным. Но это только внешняя картина. Суть же открылась мне потом.

Мы сделали ещё один расклад на тему ехать на родину или нет. Карты показали, что если ехать, плохой расклад. Если оставаться, то, на удивление, хороший.

Я начал общаться с девушкой по скайпу. В тот вечер, я только сидел и читал, что она пишет. Но это были в основном оправдания того, как несправедлив мир и что все кругом виноваты. Это обычно, когда сознательно не очевидна и не видна суть проблемы, причина, по которой девушка так себя чувствует.

Но я чувствовал, что есть что-то такое, о чём девушка не говорит.

Тогда я для себя самого достал из колоды одну карту, с намерением увидеть причину, «точку невозврата», после которой начались проблемы у девушки.

Карта оказалась «Жестокостью» — 9 мечей.

9 мечей жестокость таро тота

Это значит, что в какой-то момент времени, в детстве или в более взрослом возрасте, с человеком произошло, что-то такое, что физически на него повлияло, какое-то насилие или серьёзная психологическая травма, или и то и другое. Обычно одно без другого не бывает. Я стал расспрашивать Алёну на эту тему, просто, чувствуя, что она мне открыта, доверяет и ничего не скрывает. Оказалось, что действительно, к её огромному удивлению есть такой момент в прошлом, но о нём она не хотела бы говорить. Я не настаивал.

Я помню, тогда это время, я сижу за компьютером, смотрю в ночное окно на луну… время растянулось, почти остановилось. Алёна по другую сторону интернета, в другой стране тоже сидит, в желании с кем-то поделиться своими проблемами, вылить чувства, может даже что-то решить…

Наступила долгая пауза. Не помню уже сколько она продлилась — может час, может меньше. Мы сидели и никто ничего не печатал. Просто тишина.

Такие моменты нельзя спрогнозировать, их нельзя искусственно вызвать. Это время, когда весь внутренний хлам прошлого вываливается наружу, а ты отстранёно его наблюдаешь. Это исключительно взаимный процесс контакта. Это время, когда Внимание освобождается от пут эмоций, а чувства по причине перегрузки останавливаются. В некоторых книгах, это время называется «остановкой» внутреннего диалога, остановкой мыслей. Ценно это время тем, что внимание может свободно исследовать содержимое внутреннего устройства мира, находить блоки и психологические зажимы, видеть причины и связи… Это иногда бывает. Но не обязательно, что это будет происходить регулярно. Скорее это исключения из правил.

Так мы сидели. Я смотрел в окно. Она, вероятно, тоже. Внимание работало. Мы отдыхали.

Далее она сама мне пишет. Мне так, помню, понравился этот момент.

Она пишет мне об откровениях, которые её посетили во время этой паузы. Пишет, что поняла всё. Поняла откуда весь этот негатив и «как чего и почему»…

Она пишет мне, что увидела как была не права и глупа. Она осознала параллель между ужасным событием в прошлом и последующими событиями в настоящем. Она увидела эту связь, не имея никакого психологического образования (она лингвист), Алёна выдала мне всю цепочку сложнейшего механизма «переноса» .

Сначала Алёна переложила всю вину за происшедшее с ней на родителей, потом круг расширился до окружения, что «они ей не помогли и не поняли её.» Потом на всю страну вцелом: «что мол такой беспредел только в России может быть», потом она нашла мужа иностранца и уехала в Канаду. Но там у неё опять ничего нового, через какое-то время, опять процесс «переноса» заработал и муж начал играть роль «виноватого во всём». Алёна, как Вы уже понимаете, в прошлом, подверглась насилию и это вызвало сильнейший стресс. Так как умом она не смогла понять как это всё и почему, не смогла взять вину на себя, то начался процесс «переноса» вины с одного на другого и так далее, без конца.

Надо было остановиться. Остановить этот процесс винообразования. Это произошло. Осознав простую вещь, что никто не виноват, кроме неё самой, и что осознание своей собственной вины и принятие ответственности за свою жизнь на себя — это и есть выход из порочного круга, Алёна легко, без каких-либо усилий преобразилась — слёзы кончились и улыбка радости передалась мне через экран монитора. На этом, мы решили с ней, что она никуда не поедит, во всяком случае пока не решит свои отношения с мужем и не нормализует ситуацию.

Потом, через пол года примерно, мы сделали ещё один расклад и она уехала домой, в Россию. Сейчас, мы поддерживает дружеские отношения и она периодически обращается ко мне за советом. Иногда даже «сидим в тишине по скайпу».

Вот так, часто работают мои карты. Этим примером, я хочу показать, что сами карты — это только зеркало, которое должно ни только отражать ответы на вопросы, но прежде всего заставить работать Наше внимание, чтобы Видеть и обнаруживать суть, зёрна проблем, блоков, глубоко скрытых в душе.

Понравилась статья? Продвигаем:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.