Ответственность и цена работы

интелект

Откуда берётся стоимость одного расклада у таролога?

Данный текст, будет особенно полезен начинающим предсказателям и тарологам.

Когда-то, в начале двухтысячных, когда я только-только начинал делать расклады за деньги, то у меня не было никакого представления о том, сколько должен стоить средний расклад на картах. До тех  пор, в основном, расклады были чем-то вроде игры между мной и моими друзьями, которые приходили ко мне в гости. Например, однажды друг попросил сделать расклад его младшему брату на учёбу в университете  –  в каком именно учиться, в какой стране, и учиться ли вообще.

В то же время, ко мне обратилась моя мать, чтобы я сделал расклад на её подружку, на тему лечения онкологии. Тогда я психологически никак не мог брать за это оплату. Более того. Меня попросили сделать расклад «Выбор» между лечением облучением и народной медициной. Вы понимаете уровень ответственности? Это жизнь человека, уважаемые тарологи. Сколько может стоить жизнь?

Что такое деньги?

Деньги – это обещания, обязательства, договор человека с обществом на предоставления ему определённых услуг. Деньги позволяют «обменивать» своё потраченное на что-то время (результат нашей работы) на нужный нам товар. Но, фактически, по сути, деньги, при этом, всегда, остаются абсолютно бесполезным предметом, которым даже костёр не развести, будь это золотые червонцы , франки или пудовыми нагетты. Деньги имеют значения только в той стране, где в ходу.pic

Есть в народном гадание мнение, что деньги – это энергия и между клиентом и гадалкой идёт некий незримый обмен этой энергией. Это чушь собачья! Нет там ничего. Если бы это было так, то наши олигархи должны как минимум левитировать или лечить людей, как Святая Матрона или Алан Чумак… Но это не так, к сожалению.

Хотя, при этом очевидно выражение, что «сколько ты отдаёшь, столько и получаешь».

Ценность денег крайне субъективна и в разное время разная, в зависимость от спекуляций на рынках ЦБ. Да, это энергия, но ни большая энергия, чем энергия туалетной бумаги.

Но есть и другое значение денег применительно к картам ТАРО.

Так сложилось веками, что оплата в картах ТАРО  – это «Размер Ответственности» между Тарологом и Клиентом. Так было и так будет. И дело тут даже не в личной ответственности перед клиентом  –  это само собой. Дело в том, что Цена Расклада – это размер Ответственности самого клиента.

Если клиент не платит за расклад, то для него самого есть свобода воспринять этот расклад как шутку, баловство, игру. Результат этого гадания может быть принят к сведению в лучшем случае, не забыт, но в 99% случаев никогда не будет руководством к действию. Почему так? Так может быть, когда, заказчик расклада жаден, глуп или не осознаёт ценность времени вообще, как своего, так и чужого. Как определить цену часа своего времени, Вы можете прочитать в соответствующей статье тут.

Пример один: Одна моя клиентка, используя накопленные бонусы, заказывает бесплатный расклад. Тема расклада: вступать ли в половые отношения со своим начальником на работе или «динамить» его, набивая тем самым себе цену. Расклад показывает очевидный и без расклада ответ, второй вариант. Вроде бы всё ясно и понятно ей. Но что же Вы думаете? На следующий день она вся без ума пишет мне, как я был не прав и так далее, что босс её любил давным давно и хочет от неё детей…, и что в любом случае мне благодарна за работу…
Через  два дня её увольняют – жена босса нашла эротическое видео на телефоне мужа. Ну это вообще как? А зачем тогда обращаться к тарологу? Мы же все такие деловые…

Пример два: У человека серьёзное дело. Суд. Причём участники тяжбы государственные структуры на федеральном уровне. Я еду в машине, мне звонок на тему результата суда. Дело крайне срочное – нужно дать ответ в течении нескольких минут. Благо я не успел выехать на трассу из города – съезжаю на обочину, достаю колоду ТАРО, (которую, заметьте, всегда ношу с собой) и на специальном раскладном столике делаю расклад. И не нужны тут свечи, магические шары, пудовые перстни и прочая бредовая атрибутика «гадалки». Нужно только одно – умение открываться Духу, Богу, Абстрактному Всевышнему… Дух делает свою часть работы – расклад готов, я сообщаю результат. Естественно оплата тут, сумма за расклад и ответ, является отражением сути вопроса, манифестацией нашей общей ответственности перед Духом. Ответственности в том, поступать или нет соответственно раскладу.

Очень часто, клиент делает всё ровно наоборот тому, что показывает расклад – такой вот психологический парадокс, если цена за расклад слишком низка.

Но если цена за расклад достаточная или даже высока, то клиент сделает всё возможное, чтобы поступить в соответствии раскладу.

Так же, чем ниже цена расклада – тем ниже ответственность перед клиентом. Можно провести аналогии с любой другой работой — чем меньше Вам платят, тем меньше Ваша ответственность.

Но каждый ли может выдержать достаточную ответственность за свои карты, ставя высокую цену?

Возьмём к примеру мою последнюю работу.

Один мой работодатель,  выбрал такой способ оплаты моих услуг: оговоренное время, платил мне оклад — оплата фактического моего рабочего времени, и премиальные, в зависимости от вопроса с которым ко мне обращается. В назначенное время, я ехал к нему в офис и делал необходимое количество раскладов. При этом, под «рабочим временем» понимается время, проведённое мной в пути из дома до его офиса и обратно. То есть, в общем, мы сошлись на четырёх часах рабочего времени. Всё это было прописано в контракте – трудовом договоре. (Сейчас я уже не вижу необходимости в продолжение договора в виду завышенных рисков и злоупотреблением моими способностями.) Обладая креативным мышлением мой босс быстро понял, как можно использовать мои способности…

Вопросы, которые я рассматриваю не такие, чтобы совсем уже серьёзные, но при неудачном стечении обстоятельств, люди безответственные, легко могу оказаться на дне Москвы реки. Вы готовы к таким рискам? Ну естественно, такой крайний вариант исключение, обычно выпадающее на долю шарлатанов и мошенников.

То же самое с рисками и ответственностью, использования карт ТАРО в ставках или на бирже.

Хотя, есть и другой пример.

Один мой бизнес-партнёр, занимающийся строительством, ведёт бизнес в Паттае, городке на побережье Тайланда. Фотографии из последней поездки к нему Вы можете найти у меня во фликере. Так вот, его жена очень любит гадания, когда она узнала о том, что её муж уже давно ко мне обращается, решила тоже попробовать. Я очень ей благодарен, так как она смогла перевернуть все мои представления о гадании. Она принесла чувство Стиля в карты и достоинства. Все её вопросы к моим картам абсолютно безответственны!  ))) Обычно это вопросы связанные с выбором отеля для предстоящего путешествия.

Очевидно, что пятизвёздочный отель, известной международной сети, не может быть плохим или опасным для жизни. Но поверьте мне, если в этом отеле не будет номера со старшими арканами «Солнце», «Колесница» или «Вселенная», моя любимая клиентка туда не поедет, ни за что!

В данном случае оплата за работу идёт по времени. И именно тут, прекрасно работает ОН-ЛАЙН форма раскладов по скайпу. Мне не нужно быть рядом с моей клиенткой, часами изучая расклады, определяя лучший маршрут для раскрытия духовного потенциала, лучший номер в отеле для осознанных сновидений, или время для безопасного перелёта. Всё это можно сделать в удобной для меня обстановке, и в то время, когда мне будет удобно.

Карты ТАРО – это ни только предмет Предсказания, но прежде всего, это возможность духовной, или любой другой, реализации. Они являются компасом, через который Дух или Бог указывает верный Путь к Вашей цели, о которой Вы даже может ничего не знаете, или думаете, что знаете.

Именно по этой причине в руках правильного человека, карты не могут врать или давать неверные ответы. Это выражения божественного. Поэтому, если Вы таролог, и хотите работать именно с такими клиентами, выражать для них волю Духа, Бога, то нужно ни только профессионально владеть картами, но прежде всего представлять что-то из самого себя, уметь открываться Духу, Осознавать Духа, и идти верным Путём по жизни.

Так что, как Вы видите, у современного таролога всегда есть выбор с какими клиентами работать, зависящий прежде всего от того, по какому жизненному Пути он идёт.

Изучая мой сайт, Вы можете увидеть много материала, совершенно не относящегося к ТАРО, но непосредственно имеющего отношение к эзотерическим наукам. Для меня ТАРО — не цель, а средство достижения цели. Я надеюсь, что изучая материал сайта, Вы проникнитесь этой идеей.

Понравилась статья? Продвигаем:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.