О Лицах старших арканов…

Меня всегда удивлял мотив человека быть узнаваемым. Брендирование себя, МАНИфестация, монетизация, позирование, позёрство, запечатывание себя в образе, запечатлевание себя — всё это, на самом деле, яркие отличительные качества персонажа, бросившего вызов Ками (япон.Богу). То есть, позёр как бы не оставляет места Богу, Чуду, всему остальному загадочному, и на первом плане выставляет себя.

Дьявол
IV — Дьявол
0 — Шут

Единственный аркан бросивший вызов Ками олицетворяется в колоде старшим арканом «Дьявол» — это животная, физическая, искусственная форма, за которой только льняной холст и толстый слой грунта. Причём «Дьявол» — это даже не человек, а просто козлина трёхглазый, с расщеплённым рассудком, олицетворённым в виде двух кручёных рогов, идущих в разные стороны углов — не «да», ни «нет», а «чёрт пойми как»…

Колесница, Chariot
VII — Колесница

Желание «Дьявола» — всегда быть в центре всего и центром всего. Его от Шута отличает только вектор присутствия. Когда у Шута он отсутствует, в силу того, что правде вектор не нужен — она сама по себе одна и истинна, как и направление пути, кстати, где на старшем аркане «Колесница» изображён вообще рыцарь от макушки до пят в латах — без лица. Только старший аркан «Дьявол» указует чётко вверх своим фаллическим проявлением.

III — Императрица
Cтарший Аркан Император
IV — Император

Именно «Дьявол» указывает всем что надо делать, в отличие, например от настоящей Власти — старшего аркана «Император», который просто «Держит Власть» и никому ничего не указывает. Он Символ Власти, причём лицом только на половину повёрнутый к зрителям. Другую половину он разделяет с «Императрицей».

Иерофант

Действиующих же аспектов колоды совсем не много, и все они преисполнены скромности — только у Иерофанта показано лицо, но и то… окружённое масками и правящими образами. Лицо Иерофанта тоже можно сравнить с маской — его глаза закрыты и внимание обращено на Ками, которые смотрят из карты на зрителя, через маски и остальные образы карты…Обратите внимание на лица старших арканов — там много тайн…

Понравилась статья? Продвигаем:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.