Четвёрка жезлов. Завершение (Completion)

Wands-4ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Младший аркан «Четвёрка жезлов» — «Завершение», позитивная карта окончания какого-то процесса или дела. При этом, не обязательно происходит уничтожение старого, как с картой Смерть, а старое в четвёрке становится опорой новому. Кроме того, любое дело начавшись, обязательно должно быть закончено, доведено до конца. Окончание или завершение этого дела — позитивное и непременно радостное событие.

В этой карте скрыт особый, тайный принцип учения Калачакры: изменяя себя, вы меняете мир. 4 жезла — 4 типа энергий, заключённый в поле круга — 5-ый элемент «прстранство.» Все элементы пересекаются в равных пропорцияхи создают опору, напряжённость всей мандалы. Завершение, как становление, реализация энергетических составляющих любого события с целью их уравновешивания и приведения к гармонии и спокойствию. В этом великая суть Калачакры.

Любое событие в жизни можно представить в виде разных соотношений энергий: огня, воды, земли, ветра и пространства. Высший этап любого развития — это его реализация. Реализация подразумевает остановку процесса в виду доведения его до идеала — полного равновесия, гармонии. Так как это карта жезлов, то есть энергий, то речь тут идёт именно об энергиях из которых состоит вселенная.

Точное значние карты дают соседнии арканы в раскладе.

КАЧЕСТВА: Окончательность и завершённость.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Венера в Овне.

МИФИЧЕСКИЙ АРХЕТИП: Калачакра.

ПРОФЕССИЯ-БИЗНЕС: Окончание определнного этапа. Возможен уход с работы или завершение проекта. Реализация определённой задачи, заказа или работы.

ЗДОРОВЬЕ: Равновесие. Гармония. В зависимости от соседних карт может иметь разное значение, в том числе и ухудшение здоровья.

СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ: Приведение к уравновешенности. Осознание конечности определённого состояния сознания. Выход из этого состояния.

ПАРТНЁРСКИЕ И ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Возможно как расставание, так и выход на новый уровень отношений — качество событий зависит от соседних карт. Но в целом, это позитивная динамика.

СОВЕТ: Научитесь радоваться происходящим событиям. Как в фильме «От заката до рассвета», бывший пастор Джейкоб, за столиком бара, спрашивает Ричарда (Д. Клуни): «Ты, что, так и не понял, что победил? …» — очень важно осознать этот момент, поставить точку и остановить движение, так как дело сделано, пора отдыхать или начинать новое дело.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: «Конец — это только начало.»

Понравилась статья? Продвигаем:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.