Про обучение ТАРО №1.

Когда я пытался зарегистрировать сайт по ТАРО (этот сайт) в популярной яндекс-метрике, вдруг обнаружил, что тематика гадания и конкретно гадания на таро — очень популярные темы, которыми интересуются сотни тысяч — честно говоря, уже не помню какую именно цифру цитирования мне выдал яндекс, но она была грандиозная, даже на то время, примерно начало нулевых. Сейчас эта индустрия находится на пике и по росту, исходя из наблюдений элементарной наружной реальной рекламы — всё растёт и растёт. Не удивительно, что могие хотят сделать из таро превлекательный продукт, чтобы продавать даже не столько курсы или услуги, а конкретно сделать эту тему более популярной, так на сегодня это достаточно прибыльная отрасль для инвестиций, наряду с массажными салонами, или всем остальным, приходящимся на долю самозанятых предпринимателей, например…

Вот на сегодня уже практически каждый знает что такое ТАРО. Уже меньше ассоциируется оно с циганками и мошенниками. Благодаря достаточно хорошему маркетингу интернета, тарология устоялась как отдельная альтернативная наука о картах и символизме, имеет свою историю, где-то даже уходящую глубоко в каббалу, где-то в другие эзотерические направления. Но по большому счёту, львиная доля обучившихся таро так или иначе, не могут или имеют сложности в интеграции этого знания в своей жизни. Да, у них есть колода карт, и даже может не одна, есть знакомые, кому можно в любое время сделать расклад, возможно это часть бизнеса, или познания мира, но глубина участия этого Знания в их жизни, по моему личному мнению, тому, что я вижу в сети и глазах людей, кто имел дело с тарологами, так вот, по моему личному мнению, значение ТАРО в жизни многих тарологов, скажем так, тех, кто использует таро, значение очень не велико.

Как вообще формируется место в жизни для этой науки у человека? Почему оно не так значимо, скажем, куда менее значимо, чем совет подруги или родственника, к которому они отнесутся куда более с бльшим вниманием, чем к картам?

В самом начале учёбы, первая мысль ученика — это сделать первый свой расклад, вытянуть свою первую карту, и как в любом деле, они верят в магию и в то, что всё возможно. Они вынимают карту раз, два, три и если на четвёртый раз этот волшебный жест не будет играть важную роль в их жизни, то и карты соответственно превратятся в простую бумагу с картинками, как игральные карты или монополия.

Таких легкомысленных тарологов достаточно много и среди них есть масса знаменитых людей, которым просто нравится причастие к чему-то эзотерическому и правильно — они находят в этом что-то волшебное, вытянутый Туз Дисков вдруг оказывается чем-то реальным в потоке их дел… Нормально, есть просто хиппари, кто ходит по берегу ГОА и мимо делом достаёт карту из колоды. В их сумках много подобных странных штук. Но огромного значение они не придают им, как ровно и к сегодняшнему дню, или чему-то ещё эзотерическому… поэтому карты у них часто не лучшей своей форме…

Есть тарологи которые хотят переплыть океан на лодке из карт. Но каждый раз тонут в непредсказуемости судьбы, и их пиратский корабль быстро идёт ко дну. Среди таких людей много рисковых людей, которые пытаются использовать таро для серьёзных вопросов. Но без должного понимания предмета, карты становятся для них чем-то либо сугубо личным, либо откладываются в долгий ящик, как необъяснимый артефакт. Такие люди иногда, может пару раз в году — в день святых или на полную луну, могут достать колоду и разложить на будущую жизнь, любовь, или просто обычный расклад ни о чём. Для многих такой жаст подобен абсенту, целый год, стоявшему в шкафу, и ожидающему своего времени.

Вариантов масса.

Самое сложное в таро — это отвести ему место в своей жизни, достойное, понятное, обоснованное и ясно понимать, с какими вопросами имеет смысл в данный период обучения к ним обращаться. А обучение у ТАРО никогда не заканчивается — это тоже важный момент, и сложный для понимания и притворения в жизнь, ведь курс обучения всегда ограничен каким-то сроком.

Ряды тарологов пополняются бешенным темпом, как и писателей, среди которых есть те, кого читают, а есть те, кто просто ведёт свой дневник. Причём, для последних, часто роль карт в жизни может быть достаточно велика, и это не значит, что у них больше или меньше частота совпадений с событиями…

Роль карт в обучение — это очень важный момент, так как роль постоянно меняется. По большей части, карты — это новый язык ученика, который развивается, как новый орган чувств, испытывая разные вкусы, события, обжигаясь или наоборот радуясь совпадениям.

Важно правильное отношение к картам. Для меня это самый важный аспект в обечение, как других, так и себя. Важно понимать, что в таро, как и в жизни, сотня миль начинается с первого шага. Взросление ТАРОлога не происходит вдруг или не зависит от учителя, а зависит от того, как таролог использует этот новй орган чувств, какое место ему придаёт на каждом своём этапе жизни. Важно понимать, что карты, как и люди, как и их питомцы — это часть целого, пережвающее все настроения, болезни, радости и все сложности бытия. Например, в плохом состояние лучше не делать расклад, а если сделали, то отноестись к нему более внимательно. Или вот, у меня от индийской 70% влажности пытается рости плесень в деревянном ящичке — за всем этим надо следить. Это если из такого, базового, «деревянного».

Мне тут сказали, на какой-то вопрос в группе ФБ: «сделай расклад», совершенно не тему — иначе я бы не задавал вопрос. Конечно всегда можно сделать расклад, но надо понимать, что делая расклад мы учитываем все показатели, в том числе и место проведения расклада и погоду, и окружющую обстановку, своё собственное состояние. Всё это надо учитывать. Этому я стараюсь обучить на своих уроках даже более, чем тому, чему посвящённ данный урок.

Понравилась статья? Продвигаем:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки:
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.