Расклад «Моя каста».

Каждая каста идеально себя ощущает только в своей «воде», на своём уровне ей проще развиваться, прогрессировать, «преуспевать» (А.Дидух), и соответственно выбор верного потока для действий, кроме того ещё и экономит энергию — можно больше полезного сделать…

В традициях многих стран кастовость является одним из важнейших критериев для будущей жизни человека (выбор работы, супруга, круга общения итд). Особенно это заметно в Индии и Океании (Бали), где кастовость имеет очень большое влияние. Это естественная цивиллизационная, разумная составляющая любого общества, даже если это общество, как, например, в России, Скандинавии и Америки почти забыло, что это вообще такое.

Из самых ранних произведений санскритской литературы известно, что говорившие на арийских наречиях народы в период первоначального заселения Индии (приблизительно с 1500 по 1200 год до н. э.) уже делились на четыре главных сословия, позже названные «варнами» (с санскр. — «цвет»): брахманов (священнослужителей, духовных наставников, жрецов), кшатриев (воинов, раджей, царей, правителей — в отличие от брахманов, могли их замещать, но брахманы, никогда не могли стать кшатри, за это назначалось наказание по Законам Ману), вайшьев (торговцев, скотоводов и земледельцев) и шудр (слуг и разнорабочих).

Многих интересует вопрос «Предназначения». Начинать исследование этого вопроса хорошо, с понимания в какой среде мы будем исследовать это, и начать стоит именно с касты. Уже потом, в рамках определённой касты, смотреть на будущую творческую деятельность.

Расклад состоит из 4 рядов по 4 карты в каждой, который позволяют, как в раскладе «Выбор» понять перспективу развития в определённой касте. Это осознанный выбор, при котором карты выполняют серьёзное решающее будущую судьбу значение. Поэтому, я, будучи из касты браминов по рождению и определению (папа учёный, а мама серьёзный врач с кучей наград и званий…) считаю, что данный расклад может делать только брамин, так как именно за браминами — жрецами, стояла задача определения судьбы человека.

4 ряда карт — 4 касты: сверхувниз: 1 — Брамины, 2 — кшатрии, 3 — вайшнавы, 4 — шудры.

Для конкретного примера мой собственный расклад на касты:

Мой расклад на «Касты». Очевидно, что наибольшую эффективность для меня имеют касты Войнов (Управленцев) и Вайшнавов (Торговцев). В этих областях я наиболее лучше раскрываю свои таланты. Но в каждой линии свои нюансы. Наиболее спокойная линия проживания этой жизни — брахманская, но без особых достижений. Поэтому тут есть из чего выбрать…
Первая карта в раскладе — «Дебют», «Первое Дело», «Фактор по рождению» или «Первый Блин».
Вторая карта — «алхимия конкуренции» — то, что будет в результате конкурентной борьбы. По раскладу видно, чем обернётся конкуренция в каждой из каст. В каждом варианте она вызывает негативный отклик, так как заставляет других «подвинуться».
Третья и четвёртая карты — особые, значение которых я дам только тем, кто будет заказывать расклад.

Этот расклад Вы можете видеть у меня на ФБ и уже заказывать.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.