Двойка мечей. Мир (Peace)

двойка мечей Алистер КроулиОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: «Мир, перемирие или Смирение» — интеллектуальный покой, согласие, которое Кроули олицетворяет в виде белой розы, соединяющую две противоположные линии мышления. Говорят, что в споре рождается истина. Возможно эта карта символизирует эту истину. Во всяком случае, в масти воздуха — эта карта одна из самых сильных полярных карт, когда присутствует гармония через войну двух полярных точек зрения, как инь и янь. И в то же время, карта лишена силы сама по себе. Она только обозначает необходимое состояние для её получения. Я бы назвал карту посредственной, моментной и достаточно нестабильной, чему в дальнейшем будет свидетельствовать тройка мечей. Если сравнивать с 2 жезлов, мечи очень слабы, так как несут ментальную энергию воздуха, хотя во многих вопросах эта лёгкость может быть весьма существенна и более ценна чем жёсткость и сила 2 жезлов. В общем, позитивная карта во всех отношениях и очень воздушная.

КАЧЕСТВА: Уравновешенность. Оригинальность. Справедливость.

ПРОФЕССИЯ-БИЗНЕС: В профессии — это очень позитивная карта, когда приходится на решение любых вопросов, подписание бумаг и решения конфликтных ситуаций. В бизнесе может означать удачное партнёрство, сделку, контракт или договор.

ЗДОРОВЬЕ: Нейтральное положение для здоровья. Стабильность или ремиссия.

ЛИЧНОСТЬ: Человек уравновешенный и подвижный, легко добивающийся своего в общение с людьми. Обычно таким людям свойственны ключевые позиции в решение сложных задач юридической и организационной сферы: юристы, адвокаты, мировые судьи, переговорщики, дипломаты. Но при всём этом, для характеристики личности в данной карте необходима дополнительная, так как двойка мечей младший аркан и отражает только аспект личности, в отличие от старших арканов и придворных карт.

ДРУЖБА И ЛЮБОВЬ: Перемирие. Встреча. Заключение соглашения или какое-либо решение, принятое в результате детального, спокойного обсуждения вопроса.

СОВЕТ: 1 меч хорошо, а 2 ещё лучше тем, что из их соединения может появится что-то третье, совершенно новое и уникальное. Поэтому в любом споре старайтесь прийти к согласию и равновесию, взаимоудовлетворению сторон.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не допускайте в гармонию двойки, привнести третьего, который лишний. Лучше добавьте ещё двух. Иначе крайне сложно достичь гармонии и справедливости между тремя элементами — один всегда окажется в меньшинстве.

Понравилась статья? Продвигаем:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.